Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g rodzynek
- 100 g żurawiny, suszonej
- 50 g rumu
- 100 g migdałów, ze skórką
- 150 g mleka
- 150 g masła, pokrojonego na kawałki, plus dodatkowo 4 łyżki stopionego masła, do posmarowania ciasta
- 40 g drożdży świeżych, pokruszonych
- 80 g cukru
- 500 g mąki pszennej, plus dodatkowa ilość do oprószenia blatu
- 1 jajko
- 1 szczypta soli
- 40 g kandyzowanej skórki pomarańczowej
- 40 g kandyzowanej skórki cytrynowej
- olej, do natłuszczenia miski
- 300 g masy marcepanowej
- 3 łyżki cukru pudru, do oprószenia ciasta
- Nährwerte
- pro 1 kromkę
- Kalorien
- 1175 kJ / 281 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 2.3 g
- Natrium
- 42 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Piernik staropolski cz. II
98h
Masa marcepanowa
1 Std. 5 Min
Pierniczki Lebkuchen
4h
Ciasteczka amaretti
1 Std. 10 Min
Piegusek na białkach
1 Std.
Strudel jabłkowy (Apfelstrudel) z sosem waniliowym (TM6)
4h 40min
Krem klementynkowy (clementine curd)
30 Min
Magdalenki z białym makiem i cytryną
1h 30min
Semifreddo kawowe
6hod. 30min
Ciasto Stollen o smaku grzanego wina
2 Std. 45 Min
Krem sułtański
2 Std. 15 Min
Piernik staropolski cz. I
672 Std. 30 Min