Geräte und Zubehör
Quitten-Tarte
Zubereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
16 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Zucker150 g
-
Zitronenschale2 TL
-
Ei1
-
Eigelb1
-
Salz1 Prise
-
Mehl400 g
-
Backpulver1 EL
Quittenfüllung und Fertigstellung
-
Quittenpaste in Stücken700 g
-
süsser Wein (z. B. Portwein, Marsala)70 g
-
Eiweiss zum Bestreichen1
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
3 g
Kalorien
1724 kJ /
412 kcal
Fett
14 g
Kohlenhydrate
67 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Damals. Heute. Für immer.
50 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
6-Strang-Butterzopf
2 Std. 35 Min
Caramelköpfli
5 Std. 15 Min
Eclairs mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Schweizer Linzertorte
1 Std. 30 Min
Kardamom-Rosen-Shortbread
1 Std. 30 Min
Apfelglace mit Kokosmilch
10 Min
Erdbeerkonfitüre
1 Std. 5 Min
Kalte Avocado-Kokos-Suppe
10 Min
Drei-Königs-Kuchen mit Williams-Birnen
1 Std. 40 Min
Mini-Krevetten-Omelettes aus dem Nester
35 Min
Schoggi-Madeleines
30 Min
Brombeer-Birnen Konfitüre
45 Min