Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 EL Backpulver
Quittenfüllung und Fertigstellung
- 700 g Quittenpaste, in Stücken
- 70 g süsser Wein (z. B. Portwein, Marsala)
- 1 Eiweiss zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1724 kJ / 412 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Luftiger Schokolade-Kaffee-Kuchen
1 godz. 20 min
Rehragout mit Herzoginkartoffeln und Rotkabis
1 godz. 20 min
Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse
10h
Focaccia mit Birnen und Gorgonzola
1 Std. 55 Min
Cantucci
1h 50min
Erdbeer-Kokos-Glacetorte
4 Std. 45 Min
Apfelkuchen mit Streuseln (TM6)
2 Std. 30 Min
Herzhafte Focaccia mit Kichererbsen
3 Std.
Schoggi-Cake mit Ingwer-Konfit
1 Std. 30 Min
Dinkel-Haselnussbrot
2 Std. 50 Min
Zimt-Nuss-Schnecken
2h 10 min
Rosmarin Focaccia
2 Std. 30 Min