Geräte und Zubehör
Mohnschnecken
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
40 Stück
Zutaten
Teig
-
Dinkelkörner250 g
-
Milch250 g
-
frische Hefe zerkrümelt20 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Zucker30 g
-
Weizenmehl250 g
-
Salz½ TL
Mohnfüllung
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Mohnsamen100 g
-
Zucker50 g
-
Ei1
Schneckenzubereitung
-
Weizenmehl zum Bemehlen
Zuckerguss
-
Zucker200 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst30 g
-
Lebensmittelfarbe (optional)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
35.2 mg
Protein
2.6 g
Kalorien
456.7 kJ /
109.2 kcal
Fett
3.6 g
Ballaststoff
1.5 g
Gesättigte Fettsäuren
1.6 g
Kohlenhydrate
17.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
In der Küche mit Kindern
10 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Kaiserschmarrn
35min
Eier rotbraun färben
55min
Löffelbiskuits
40min
Nussröllchen
20min
Marmorkuchen aus dem Varoma®
1h 10min
Haselnuss-Schoggi-Roulade
1h
Luftiger Schokolade-Kaffee-Kuchen
1h 20min
Zitronenkuchen aus dem Varoma®
2h 20min
Schoko-Mocca-Torte
4h 30min
Orangenkuchen
50min
Marmorkuchen
2h 10min
Zimt-Nuss-Schnecken
2h 10min