Geräte und Zubehör
Nuss-Striezel
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
15 Scheiben
Zutaten
Hefeteig
-
Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Zucker65 g
-
frische Hefe (30 g)¾ Würfel
-
Milch290 g
-
Salz¾ TL
Nussfüllung und Fertigstellung
-
Haselnüsse80 g
-
Marzipan in Stücken100 g
-
Butter weich, in Stücken30 g
-
Zucker40 g
-
Milch40 g
-
Ei verquirlt1
-
brauner Zucker zum Bestreuen2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
6 g
Kalorien
1071 kJ /
256 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
2 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Einfach. Selbst. Gemacht.
264 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Streuselzopf
1 Std. 30 Min
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Russischer Zupfkuchen
1 Std. 30 Min
Pizzateig
1 Std.
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Nussgipfel
1 Std. 40 Min
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
Basis-Hefeteig für süsses Gebäck
2 Std.
Zimt-Nuss-Schnecken
2 Std. 10 Min