Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel frische Hefe (30 g)
- 290 g Milch
- ¾ TL Salz
Nussfüllung und Fertigstellung
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Marzipan, in Stücken
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Zucker
- 40 g Milch
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Streuselzopf
1 Std. 30 Min
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Pizzateig
1 Std.
Griessklösschen (Suppeneinlage)
25 Min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1 Std. 20 Min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
Basis-Hefeteig für süsses Gebäck
2h
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Zimt-Nuss-Schnecken
2h 10min
Marmorkuchen
2h 10min