Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel frische Hefe (30 g)
- 290 g Milch
- ¾ TL Salz
Nussfüllung und Fertigstellung
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Marzipan, in Stücken
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Zucker
- 40 g Milch
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoff
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nussgipfel
1h 40 min
Hefezopf
2h 20 min
Marmorkuchen
2h 10min
Pizzateig
1h
Nuss-Striezel
1h 30 min
Russischer Zupfkuchen
1h 30 min
Griessklösschen (Suppeneinlage)
25 Min
Basis-Hefeteig für süsses Gebäck
2h
Zimt-Nuss-Schnecken
2h 10min
Zitronenroulade
3h
Russenzopf mit Cranberries
3h
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1h 20min