Geräte und Zubehör
Mandelzopf
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
12 Portionen
Zutaten
Teig
-
Milch320 g
-
Zucker2 EL
-
Hefe (ca. 20 g)½ Würfel
-
500 g WeissmehlZopfmehl500 g
-
Salz1 ½ TL
-
Butter in Stücken60 g
Füllung
-
Zucker180 g
-
Zitrone Schale mit dem Sparschäler abgezogen1
-
Mandeln, ganz, ungeschält180 g
-
Wasser60 g
-
Mehl für die Arbeitsflächeetwas
-
Milch zum Bestreichen1 EL
-
Ei zum Bestreichen1
Glasur
-
Zitronensaft3 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
314.1 mg
Protein
10 g
Kalorien
1578.4 kJ /
377.2 kcal
Fett
13.5 g
Ballaststoff
4 g
Gesättigte Fettsäuren
4.1 g
Kohlenhydrate
51.7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Choche wiä no niä.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Sommerfrüchte-Crumble mit Vanillesauce
1 Std. 10 Min
Feuchter Haselnuss-Himbeer-Gugelhopf
1 Std. 10 Min
Springerle
27 Std.
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Dinkel Bürli
26 Std. 30 Min
Buchteln (Dampfnudeln) mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
Rüebli-Schokoladen-Kuchen
1 Std. 25 Min
Schnelles Zwirbelbrot
40 Min
6-Strang-Butterzopf
2 Std. 35 Min
Spitzbuben
2 Std.