Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Milch
- ½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 475 g Zopfmehl
- 50 g Butter, weich
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 1 ¼ TL Salz
Kompott
- 400 g Kirschen, entsteint, tiefgekühlt, aufgetaut
- 50 g Zucker
- 30 g Zitronensaft
- ¼ TL Zimt
Guss
- 300 g Milch
- 100 g Vollrahm
- 30 g Butter
- 1 EL Puderzucker zum bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3084 kJ / 734 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 112 g
- Fett
- 22 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1 godz. 10 min
Bündner-Spätzli
45 min
Milchreis mit Zwetschgenkompott
55min
Käse-Spätzli
1 godz. 10 min
Knöpfli
50min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1 godz. 20 min
Knöpfli
50min
Süsser Grittibänz
2h 15min
Spitzbueben
1h 40 min
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
6-Strang-Butterzopf
2 Std. 35 Min
Berner Zopf
1h 45min