Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Mandeln
Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 5 Eier
- 50 g Milch
- 400 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 1200 g Äpfel, geschält, geviertelt
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Weizenmehl
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt, gemahlen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1707 kJ / 408 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 22 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
Alternative Rezepte
Vanillekipferl
1h 30min
Apfelkuchen
1 Std.
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1h 30min
Schokoladenmuffins
45min
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Kräuterfaltenbrot
1 Std. 20 Min
Erdbeerkonfitüre
30min
Erdbeer-Quarktorte
2 godz. 50 min
Schokolade-Kokos-Kuchen
40min
Zitronen-Cake
1h 5min