Luftiger Schokolade-Kaffee-Kuchen

Luftiger Schokolade-Kaffee-Kuchen

4.3 50 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
10 Portionen

Zutaten

Form
  • Butter zum Einfetten
    etwas
Teig
  • Haselnüsse
    130 g
  • Rohzucker grob
    220 g
  • Mehl
    150 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Kakaopulver, ungesüsst
    1 EL
  • Instantkaffeepulver
    1 ½ TL
  • Eier
    5
  • Butter weich, in Stücken (3 cm)
    180 g
  • Kaffeelikör (optional) (Kaluah)
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Wasser
    1000 g
Glasur
  • dunkle Schokolade in Stücken (3 cm)
    100 g
  • Butter
    30 g
  • Vollrahm
    50 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 498 kcal / 2084 kJ
Protein 8 g
Fett 35 g
Kohlenhydrate 38 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen