Geräte und Zubehör
Buchteln (Dampfnudeln) mit Vanillesauce
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
8 Stücke
Zutaten
Buchteln
-
Milch180 g
-
frische Hefe20 g
-
Zucker30 g
-
1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht, (8 g)Vanillezucker (8 g)1 Päckchen
-
Butter weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten110 g
-
Weissmehl und etwas mehr für die Arbeitsfläche330 g
-
1 EiEigelbe2
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Zwetschgenkonfitüre150 g
Vanillesauce
-
Zucker50 g
-
Vollrahm150 g
-
Milch150 g
-
Eigelbe4
-
Rum1 EL
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt1
-
Puderzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
58.7 mg
Protein
8.9 g
Kalorien
1919.8 kJ /
458.8 kcal
Fett
22.8 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
13.3 g
Kohlenhydrate
54.3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Choche wiä no niä.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Blitz Béchamel
15 Min
Steinpilz-Risotto
45 Min
Ruchbrot aus der Cakeform
3 Std. 40 Min
Springerle
27 Std.
Schweizer Linzertorte
1 Std. 30 Min
Mini-Germknödel mit Zwetschgenkonfitüre, Mohnzucker und Vanillesauce
45 Min
Dampfnudeln mit Kirschen
1 Std. 50 Min
Mandelzopf
2 Std.
Pizzateig
49 Std. 30 Min
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
Käse-Spätzli
1 Std. 10 Min
6-Strang-Butterzopf
2 Std. 35 Min