Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 900 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1000 g Kartoffeln, mit Schale, mittelgroß
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Katenschinkenwürfel
- 40 g Butter, in Stücken
- 40 g Mehl
- 400 g Milch
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 3 Prisen Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1771 kJ / 423 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 14 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 6.3 g
- Natrium
- 1325 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dillkartoffeln mit „Omas Schmunzelsauce“
1h
Pudding Oma Erna
30min
Schokoladenpudding
15min
Cheese-Makkaroni
30min
Maultaschen in Honig-Senf-Sauce
45min
Nudel-Schinken-Gratin
1h
Murmel-Eintopf
40min
Erbsen-Kartoffel-Topf mit Eiern
50min
Wikinger-Nudel-Topf
35min
Schupfnudeln mit Spitzkohl und Schinkenwürfeln
45min
Gemüse-Kroketten-Auflauf mit Fleischbällchen
55 Min
Kartoffel-Möhren-Stampf
35min