Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g brown onion, cut into halves
- 1 fresh long green chilli, plus extra to garnish
- 30 g ghee, melted
- 3 fresh curry leaves
- 5 g cumin seeds
- 1 cinnamon quill, broken into halves
- 2 - 3 whole cloves
- 300 g basmati rice
- 600 g water
- 10 - 20 g extra virgin olive oil
- 1 tsp sea salt
- 1 - 2 pinches saffron (optional)
- fresh coriander, leaves only, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1653.2 kJ / 395.1 kcal
- Protein
- 6.1 g
- Kohlenhydrate
- 64.9 g
- Fett
- 12.1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5.4 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
- Natrium
- 484.6 mg
Alternative Rezepte
Jeera rice (Cumin rice)
20min
Murgh makhani (Butter chicken - TM6)
1 godz. 15 min
Fresh coconut chutney
10min
Ginger Garlic Paste
10min
Potato Peratal
40 min
Pilau rice using rice mode
40 min
Rava payasam (TM6)
50 min
Peanut chutney
10min
Pilau rice
30min
Biryani-style rice
1 Std. 5 Min
Slow-cooked Lamb Curry with Cucumber Mint Couscous
9 Std.
Korma spice blend
5min