Geräte und Zubehör
Kartoffel-Quiche
Zubereitung 30 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stück
Zutaten
Mürbeteig
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten220 g
-
Salz1 Prise
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Eigelb2
Kartoffelfüllung und Fertigstellung
-
Kartoffeln, vorwiegend festkochend (siehe Tipp)700 g
-
Öl2 EL
-
Wasser300 g
-
Salz3 TL
Béchamel und Fertigstellung
-
Rosmarin abgezupft3 Zweige
-
Thymian abgezupft3 Zweige
-
Knoblauchzehen2
-
Weizenmehl Type 5505 g
-
Sahne300 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
100 g Camembert, in StückenBrie in Stücken100 g
-
Eier3
-
Muskat, gemahlen½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
874 mg
Protein
8 g
Kalorien
1455 kJ /
348 kcal
Fett
24 g
Ballaststoff
2.2 g
Gesättigte Fettsäuren
13 g
Kohlenhydrate
26 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 4/2024
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kartoffel-Frikadellen mit Käsefüllung
1 godz. 20 min
Carrot-Cheesecake
1 godz. 30 min
Spinatpastete mit Ei
2 godz. 30 min
Kartoffel-Galette mit Schinken
1 godz. 10 min
Trauben-Käse-Quiche mit Walnüssen
45 min
Kräuterkuchen
2 godz.
Überbackene Lasagne-Spinat-Röllchen
1 godz. 15 min
Västerbotten Quiche
1 godz. 30 min
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
1 godz. 20 min
Mandelbraten mit Frühlingssalat und Kräuterquark
2 godz. 15 min
Elsbeths schnelle Schinken-Brokkoli-Torte
1 godz. 15 min
Reibekuchen-Tarte mit Spinatcreme und Lachs
1 godz. 15 min