
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 220 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eigelb
Kartoffelfüllung und Fertigstellung
- 700 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend (siehe Tipp)
- 2 EL Öl
- 300 g Wasser
- 3 TL Salz
Béchamel und Fertigstellung
- 3 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 3 Zweige Thymian, abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g Weizenmehl Type 550
- 300 g Sahne
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
-
100
g Brie, in Stücken
oder 100 g Camembert, in Stücken - 3 Eier
- ½ TL Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1455 kJ / 348 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 24 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
- Natrium
- 874 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2h 30min
Linsen-Moussaka
2h 30min
Elsbeths schnelle Schinken-Brokkoli-Torte
1h 15min
Apfel-Birnen-Flammkuchen
1j 30 menit
Blätterteig-Tartes mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse
1j
Gemüsetarte
1j
Käse-Zwiebel-Tarte
1j 45 menit
Zwiebel-Hefe-Taler
1 godz. 50 min
Pastitsio
1j 30 menit
Kräuterkuchen
2j
Schupfnudelgratin mit Wirsing und Kabanossi
1j
Kürbis-Gnocchi mit cremiger Currysauce
2 godz. 15 min