Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 60 g Wasser, kalt
- 1 Prise Salz
Käse-Zwiebel-Füllung und Fertigstellung
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Olivenöl
- 150 g Cheddar, gerieben
- 50 g Blauschimmelkäse (z. B. Stilton), in Stücken
- 150 g Crème double (ca. 48 % Fett)
- 4 Eier
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2295 kJ / 549 kcal
- Protein
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 41 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoff
- 1.5 g
- Natrium
- 536 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käse-Speck-Tortilla
50 Min
Spinat-Gorgonzola-Quiche
1h 15min
Kartoffeltarte mit Tomaten
1h 30min
Camembert-Galettes
1 godz. 40 min
Käsemuffins mit Chilisauce und Himbeer-Konfitüre
2h
Herzhaftes Filo-Käse-Gebäck
50 Min
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
1 Std. 45 Min
Käsesüppchen mit Nuss-Topping
40min
Birnen-Mandel-Zwiebel-Quiche
1h 30min
Schneller Zwiebelkuchen ohne Boden
45min
Kräuterkuchen
2h
Rösti mit Rotkohl und Roquefort-Quark
40min