Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rührteig
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 Eier, 2 davon getrennt
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 650 g Milch
- 80 g Zucker
- 90 - 100 g Vanillepuddingpulver (2 Pck.)
- 400 g Schmand
- 1360 g Schattenmorellen, Saft aufgefangen
- 2 Pck. Tortenguss, rot
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Kalorien
- 1305 kJ / 312 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 2.4 g
- Natrium
- 105 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelschnitten
2h
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3h 30 min.
Sägespänekuchen
2h
Goldtröpfchen-Käsekuchen
3h 30 min.
Schmand-Ananas-Kuchen
7h
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1h 30 min.
Rote-Grütze-Torte
5h 30 min
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2h
Einfache Herrentorte
5h 45 min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2h
Omas bester Mohnkuchen
1h
Dreh-dich-um-Kuchen
1hod. 50min