Süsskartoffel-Tomatensuppe mit Curry-Croûtons

Süsskartoffel-Tomatensuppe mit Curry-Croûtons

4.8 95 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

Currybutter
  • Petersilie, frisch abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
    3 Stängel
  • Butter weich, in Stücken
    100 g
  • Honig
    1 TL
  • Curry, gemahlen
    1 TL
  • Salz
    ¼ TL
Süßkartoffel-Tomaten-Suppe und Fertigstellung
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    10 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Zwiebel halbiert
    40 g
  • pflanzliches Öl
    20 g
  • Rispentomaten reif, geviertelt
    500 g
  • Süsskartoffel in Würfeln (ca. 1.5 cm)
    400 g
  • Wasser
    300 g
  • Gemüsebouillon Paste selbst gemacht
    1 TL
    1 Würfel Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5 l)
  • Pfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • Thymian, frisch
    2 Zweige
  • Toastbrot in Würfeln (1 cm)
    100 g
  • Crème Fraîche, mit 30 % Fettgehalt
    150 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer, gemahlen
    ½ TL

Nährwerte pro 1 Portionen

Kalorien 549 kcal / 2296 kJ
Protein 7 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 41 g
Ballaststoff 5.7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen