Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinade
- ½ long red chilli, deseeded, cut into pieces
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp ground sweet paprika
- 2 garlic cloves
- 2 cm piece fresh ginger
- 6 sprigs fresh coriander, leaves only
- 20 g tamari
- 1 tsp maple syrup
- 125 g extra virgin olive oil
- 6 skin on chicken thighs, boneless
Mole sauce
- 20 g extra virgin olive oil
- 100 g red onion, cut in halves
- 4 garlic cloves
- 2 dried ancho chillies, stalks removed
- 3 carrots, cut into pieces (2 cm)
- 2 celery stalks, cut into pieces (2 cm)
- 2 dried bay leaves
- 2 tsp ground cumin
- 2 tsp ground coriander
- 1 tbsp ground sweet paprika
- 2 tsp dried oregano
- 1 tsp cacao powder
- 30 g pepitas
- 400 g canned diced tomatoes
- 300 g hot water
- ½ chipotle chilli
- 1 tbsp freshly squeezed lemon juice
- 2 tsp Vegetable stock paste
- 1 pinch sea salt
- 1 pinch ground black pepper
- 3 bok choy, cut in halves
Salsa
- 1 papaya (approx. 700 g), skin removed, diced (see Tip)
- 1 avocado, diced
- 1 tbsp freshly squeezed lime juice
- 1 sprig fresh mint, leaves only, chopped
- ¼ red onion, finely sliced
- 1 tsp extra virgin olive oil
- snow pea sprouts, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3452.4 kJ / 825.1 kcal
- Protein
- 36.8 g
- Kohlenhydrate
- 29.2 g
- Fett
- 64.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13.6 g
- Ballaststoff
- 9.4 g
- Natrium
- 501.2 mg
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