Geräte und Zubehör
Tomatenrisotto mit Basilikum
Zubereitung 15 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Parmesan in Stücken (2 cm)90 g
-
Zwiebeln halbiert80 g
-
Knoblauchzehen2
-
Olivenöl und etwas mehr zum Garnieren40 g
-
650 g gehackte Tomaten, aus der Dose, (1 Dose 400 g und eine Dose 230 g), mit Wasser auf 600 g auffüllenRispentomaten geviertelt650 g
-
Tomatenpüree (optional) (siehe Tipp)50 g
-
Wasser400 g
-
100 g WasserRotwein100 g
-
Salz1 TL
-
Risottoreis (Kochzeit 20 Min.)300 g
-
1 Bund Thai Basilikum, frisch, (ca. 20 g)Basilikum, frisch (ca. 20 g)1 Bund
-
Fleur de Sel (optional)4 Prisen
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen (optional)4 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
15.2 g
Kalorien
2218 kJ /
530.1 kcal
Fett
18.8 g
Kohlenhydrate
69.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rigatoni mit Peperoni-Sauce
30 Min
Peperoni-Risotto
35 Min
Risotto Cinque P
30 Min
Mediterraner Rollgersten-Risotto
1 Std.
Gemüse-Couscous-Strudel mit Joghurtsauce
50 Min
Gemüsewähe
1 Std.
Kürbis-Reistopf
50 Min
Tomatenrisotto mit Burrata
30 Min
Schnelle Pasta al forno
55 Min
Griechischer One-Pot
30 Min
Spinat-Zitronen-Risotto
30 Min
Süsskartoffel-Risotto mit Bergkäse
50 Min