Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 350 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 140 g Butter, kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zucker
- 90 g Wasser
- 2 Prisen Salz
Belag
- 400 g Pflaumen, in Stücken (1 cm)
- 300 g Williams-Christ-Birnen, geschält, in Stücken (1 cm)
- 120 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g Speisestärke
- ¼ TL Zimt (optional)
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1318 kJ / 315 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ingwer-Quitten-Streusel
1h 5min
Quitten-Tarte-Tatin
2sa
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1sa
Quitten-Tarte
50 min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3u.
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1sa
Stachelbeer-Streuseltaler
1sa 45 dk
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40min
Rhabarber-Swirl-Hefegebäck
2 godz. 20 min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1sa
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1sa