Geräte und Zubehör
Rosenkohl-Hefe-Kuchen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
8 Stücke
Zutaten
-
Bergkäse in Stücken100 g
Hefeteig
-
Wasser140 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker1 Prise
-
Mehl250 g
-
Salz¾ TL
Belag
-
Wasser500 g
-
Rosenkohl halbiert (kleine Röschen am Stiel nur kreuzweise einschneiden)500 g
-
Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten30 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Schinkenwürfel mager130 g
-
Schmand200 g
-
Salz1 TL
-
Majoran, getrocknet1 TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
Muskat2 Prisen
-
Eier3
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
16 g
Kalorien
1385 kJ /
331 kcal
Fett
17 g
Ballaststoff
4 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Das Backbuch
121 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das Backbuch
121 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Porreewähe
1h 15min
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1h 20min
Rote-Bete-Zwiebel-Kuchen
1h 15min
Rosenkohl-Hefe-Kuchen mit Schinken
1h 30min
Möhrenquiche mit Salbei
1h 35min
Grünkohl-Quiche
1h 30min
Sauerkraut-Quiche mit Kasseler
1h 30min
Porree-Feta-Tarte
2h
Spitzkohlquiche mit Bratwurstbällchen
1h 15min
Grünkohltarte
2h
Porreetorte
1h 20min
Möhren-Wirsing-Lasagne
2h