Geräte und Zubehör
Grünkohltarte
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
8 Stücke
Zutaten
-
Bergkäse in Stücken80 g
-
Grünkohl (Gesamtgew. 660 g)1 Glas
Teig
-
Mehl240 g
-
Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Wasser100 g
-
Salz½ TL
Belag und Fertigstellung
-
Zwiebeln halbiert2
-
geräucherter, roher Schinken in kleinen Würfeln75 g
-
Frischkäse200 g
-
Milch50 g
-
Eier2
-
Senf15 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer½ TL
-
1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l WasserGewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Zucker¼ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
15 g
Kalorien
1729 kJ /
413 kcal
Fett
27 g
Ballaststoff
3.2 g
Kohlenhydrate
25 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Finessen 6/2015
22 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Porreetorte
1 Std. 20 Min
Vollkorn Mangold-Quiche
1 Std. 30 Min
Grünkohl-Lasagne
1 Std. 10 Min
Rote-Bete-Zwiebel-Kuchen
1 Std. 15 Min
Rosenkohl-Hefe-Kuchen mit Schinken
1 Std. 30 Min
Porree-Pilz-Quiche
2 Std. 10 Min
Rosenkohl-Hefe-Kuchen
2 Std.
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1 Std. 20 Min
Spitzkohlquiche mit Bratwurstbällchen
1 Std. 15 Min
Wirsingtarte
1 Std. 30 Min
Grünkohl-Quiche
1 Std. 30 Min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1 Std.