Geräte und Zubehör
Orangenkuchen
Zubereitung 5 Min
Gesamt 1 Std.
15 Scheiben
Zutaten
-
100 g Butter, und etwas mehr zum EinfettenSonnenblumenöl und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
250 g Weizenmehl Type 550, und etwas mehr zum BemehlenWeizenmehl Type 405 und etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Zucker und etwas mehr zum Bestreuen250 g
-
Orange, unbehandelt geviertelt, mit Schale, entkernt200 g
-
Eier3
-
130 g SahneJoghurt130 g
-
Backpulver15 g
-
Salz1 Prise
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Natrium
107 mg
Protein
3 g
Kalorien
884 kJ /
211 kcal
Fett
8 g
Ballaststoff
0.7 g
Gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Glutenfreier Schokoladen-Nuss-Kuchen
1h 10min
Dein Eis
5min
Orangenkuchen
1h
Triple Erdbeertraum
10min
Limonade
5min
Blaubeer-Cheesecake
8h 20min
Saftiger Maracujakuchen mit Glasur
1h 45min
Glutenfreier Schokoladen-Nuss-Kuchen
1h 10min
Cantık (Fladenbrote mit Hackfleisch)
2h
Sultan Lokumu (Grieß-Kokos-Dessert)
3h
Omas Zitronenkuchen vom Blech
1h 30min
Schokoladen-Mandel-Tarte
45min