Geräte und Zubehör
Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt
Zubereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Limette Schale mit dem Sparschäler dünn abgezogen½
-
Koriander, frisch Blätter abgezupft10 Stängel
-
Knoblauchzehen2
-
Joghurt400 g
-
Garam Masala1 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen½ TL
-
Salz1 ½ TL
-
Datteln, entsteint50 g
-
roter Chili, frisch halbiert, entkernt1
-
Zwiebeln geviertelt200 g
-
Butter in Stücken40 g
-
Basmati-Reis300 g
-
Wasser600 g
-
Safranpulver2 Prisen
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Ras el Hanout1 TL
-
½ Würfel Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5 l)Gemüsebouillon Paste½ TL
-
Mandeln, ganz, ungeschält50 g
-
weisse Kichererbsen, aus der Dose klein (Abtropfgew. 140 g)1 Dose
-
Frühlingszwiebeln in feinen Ringen3
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
15.9 g
Kalorien
2008.5 kJ /
480.1 kcal
Fett
12.8 g
Ballaststoff
9.9 g
Kohlenhydrate
78.3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Choche wiä no niä.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Mediterraner Pastasalat
40 Min
Veganes Auberginen-Massaman-Curry
50 Min
Fischcurry
45 Min
Chana Masala
45 Min
Tikka-Paste
1 Std.
Pico de Gallo
5 Min
Korma-Gemüse-Curry
25 Min
Korma Paste
1 Std. 15 Min
Gemüse-Korma
55 Min
Auberginen-Linsensalat
40 Min
Maroni-Champignon-Tarte mit Cranberrys
1 Std.
Rote-Linsen-Gemüse-Suppe
35 Min