Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt

4.8 12 Bewertungen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Limette Schale mit dem Sparschäler dünn abgezogen
    ½
  • Koriander, frisch Blätter abgezupft
    10 Stängel
  • Knoblauchzehen
    2
  • Joghurt
    400 g
  • Garam Masala
    1 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL
  • Salz
    1 ½ TL
  • Datteln, entsteint
    50 g
  • roter Chili, frisch halbiert, entkernt
    1
  • Zwiebeln geviertelt
    200 g
  • Butter in Stücken
    40 g
  • Basmati-Reis
    300 g
  • Wasser
    600 g
  • Safranpulver
    2 Prisen
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Ras el Hanout
    1 TL
  • Gemüsebouillon Paste
    ½ TL
    ½ Würfel Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5 l)
  • Mandeln, ganz, ungeschält
    50 g
  • weisse Kichererbsen, aus der Dose klein (Abtropfgew. 140 g)
    1 Dose
  • Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
    3

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 15.9 g
Kalorien 2008.5 kJ / 480.1 kcal
Fett 12.8 g
Ballaststoff 9.9 g
Kohlenhydrate 78.3 g

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