Knuspriger Reissalat mit Poulet und Sataysauce

4.5 4 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portion

Zutaten

  • Pouletbrüste, ohne Haut, ohne Knochen (ca. 300 g), der Länge nach halbiert
    2
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • pflanzliches Öl
    1 EL
  • Gemüsebouillonwürfel (für 0,5 l)
    2
  • pflanzliches Öl
    1 TL
  • Langkornreis
    300 g
  • Wasser
    1200 g
Satay-Sauce
  • Wasser
    90 g
  • rote Currypaste
    20 g
  • Erdnussbutter
    100 g
  • Reisessig
    15 g
  • Sojasauce
    10 g
  • Feinkristallzucker
    10 g
  • Fischsauce (optional)
    5 g
Würziges Dressing
  • Sweet-Chili-Sauce
    80 g
  • Limettensaft
    60 g
  • Fischsauce (optional)
    40 g
  • dunkelbrauner Zucker
    15 g
Fertigstellen
  • Frühlingszwiebel in dünne Scheiben geschnitten
    2
  • Gurke in dünne Scheiben geschnitten
    1
  • Minze, frisch nur Blätter
    2 Zweigchen
  • Koriander, frisch nur Blätter
    2 Zweigchen
  • roter Peperoncino in dünne Scheiben geschnitten
    1
  • Limette entsaftet
    1
  • geröstete, gesalzene Erdnüsse (optional) grob gehackt, zum Servieren
    50 g
  • Röstzwiebeln (optional)
  • schwarze Sesamsamen (optional) zum Bestreuen

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 578 mg
Protein 31 g
Kalorien 2931 kJ / 701 kcal
Fett 27 g
Ballaststoff 5 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate 87 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen