Apfelkuchen im Glas

Apfelkuchen im Glas

4.7 11 Bewertung
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
8 Portionen

Zutaten

  • Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
    130
  • Äpfel geschält, geviertelt
    270 g
  • Rosinen
    2 ½ EL
  • brauner Zucker
    2 ½ EL
  • Zimt, gemahlen
    1 TL
  • Zitronensaft
    1 ½ TL
  • Rum (optional)
    2 ½ TL
  • Staubzucker
    130 g
  • Eier (Größe M)
    3
  • Vanilleschote Mark ausgekratzt
    ¾
  • Salz
    1 Prise
  • Dinkelmehl
    230 g
  • Backpulver
    ⅔ TL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 6 g
Kalorien 1559 kJ / 372 kcal
Fett 18 g
Ballaststoff 3 g
Kohlenhydrate 46 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen