Geräte und Zubehör
Apfelkuchen im Glas
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
8 Portionen
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten130
-
Äpfel geschält, geviertelt270 g
-
Rosinen2 ½ EL
-
brauner Zucker2 ½ EL
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Zitronensaft1 ½ TL
-
Rum (optional)2 ½ TL
-
Staubzucker130 g
-
Eier (Größe M)3
-
Vanilleschote Mark ausgekratzt¾
-
Salz1 Prise
-
Dinkelmehl230 g
-
Backpulver⅔ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
6 g
Kalorien
1559 kJ /
372 kcal
Fett
18 g
Ballaststoff
3 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Desserts
12 Rezepte
Österreich
Österreich
Desserts
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Zitronenschnecken
4 Std. 30 Min
Mandelhappen
1 Std. 30 Min
Zwetschken mit Mohnstreuseln und Vanillesauce
50 Min
Cantuccini-Kirsch-Triffle
1 Std. 50 Min
Aprikosen-Schoko-Kugeln
20 Min
Tiramisu mit Erdbeeren
2 Std.
Gewürz-Gugelhupf mit Walnüssen und Cranberrys
1 Std. 30 Min
Birnen mit Schokoladen-Kardamom-Sauce
40 Min
Karotten-Mohnmuffins
55 Min
Orangen-Schoko-Wölkchen
1 Std.
Müslikekse
35 Min
Schokoladenküsschen
1 Std.