Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Zwetschken, geviertelt und entsteint
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Honig
- 1 TL Vanillezucker
- 60 g Vollrohrzucker
- 40 g Mandeln
- 2 TL Rosenwasser
- 40 g Butter, in Stücken
- 70 g Dinkelmehl, glatt
- 20 g Mohnsamen
- 2 Prisen Salz
- ½ Vanilleschote
- 300 g Milch
- 4 Eidotter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 836 kJ / 200 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Zwetschkenkoch mit Schneenockerln
50 Min
Mohnpalatschinken mit Zwetschkenröster
55 min
Spekulatiussoufflé
1 Std. 10 Min
Zwetschkenknödel zum Löffeln
55 min
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5小时
Apfelkuchen im Glas
1 Std.
Cantuccini-Kirsch-Triffle
1 godz. 50 min
Topfen-Marillen-Strudel
1u. 30min
Aprikosen-Crumble
45 Min
Amaretto-Tassenkuchen (Resteverwertung von Eiklar)
55 min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4 Std. 45 Min