Kompatible Versionen
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Geeiste Holunderblütencreme
- 60 g Vollrohrzucker
- 2 - 3 Holunderblütendolden, Blüten abgezupft
- 4 Eidotter
- 400 g Milch
- 200 g Mascarpone
- 50 g Holunderblütensirup
- 1 Prise Salz
Heidelbeer-Mandeltarte
- 250 g geschälte Mandeln
- 200 g Zucker
- 10 g Amaretto
- 300 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 225 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 600 g Heidelbeeren, frisch
- 10 g Maisstärke
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Mandelblättchen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2494 kJ / 596 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoff
- 7 g
Alternative Rezepte
Rote-Rüben-Tarte mit Feta
50min
Pflaumenstreifen
3h
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1h
Brombeertorte
4u. 20min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Pflaumen-Birnen-Tarte
1h
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Quiche mit Porree und Räucherlachs
1h 40min
Quiche mit Beerencreme
1h 40min
Aprikosen-Crumble
45min
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Blaubeer-Mascarpone-Torte
3u. 10min