Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
TM5 TM6

Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme

Zutaten

Geeiste Holunderblütencreme

  • 60 g Vollrohrzucker
  • 2 - 3 Holunderblütendolden, Blüten abgezupft
  • 4 Eidotter
  • 400 g Milch
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Holunderblütensirup
  • 1 Prise Salz

Heidelbeer-Mandeltarte

  • 250 g geschälte Mandeln
  • 200 g Zucker
  • 10 g Amaretto
  • 300 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
  • 225 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 600 g Heidelbeeren
  • 10 g Maisstärke
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Mandelblättchen

Nährwerte
pro 1 Stück
Kalorien
2494 kJ / 596 kcal
Protein
11 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
38 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen