Geräte und Zubehör
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Mandeln, geschält250 g
-
Weinstein-Backpulver1 TL
-
Salz1 Prise
-
Kardamom, gemahlen1 Msp.
-
Zimt, gemahlen1 Msp.
-
Kurkuma, gemahlen1 Msp.
-
Bio-Orangen mit Schale, geachtelt350 g
-
Eier6
-
Feinkristallzucker100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 EL
-
Öl zum Einfetten
-
Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen100 g
-
Orangensaft3 EL
-
Pistazien, gehackt nach Geschmack1 - 2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
8 g
Kalorien
1107 kJ /
264 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
3.9 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Zitronen-Mohn-Kuchen (glutenfrei)
1 godz. 15 min
Möhren-Apfel-Kuchen
1 godz. 30 min
Kokos-Orangen-Muffins
45 min
Orangen-Möhren-Torte
2 godz.
Aprikosengugelhupf
2 godz.
Käsekuchen mit Ricotta und Feige
5 godz. 40 min
Kokos-Orangen-Muffins
45 min
Avocado-Pistazien-Kuchen mit Limette
3 godz. 10 min
Mandel-Kirsch-Kuchen
1 godz. 30 min
Kürbis-Kokos-Orangenkuchen
1 godz. 5 min
Persischer Möhren-Kokosnuss-Kuchen
2 godz. 20 min
Möhren-Apfel-Kuchen
1 godz. 30 min