Geräte und Zubehör
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Mandeln, geschält250 g
-
Weinstein-Backpulver1 TL
-
Salz1 Prise
-
Kardamom, gemahlen1 Msp.
-
Zimt, gemahlen1 Msp.
-
Kurkuma, gemahlen1 Msp.
-
Bio-Orangen mit Schale, geachtelt350 g
-
Eier6
-
Feinkristallzucker100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht2 EL
-
Öl zum Einfetten
-
Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen100 g
-
Orangensaft3 EL
-
Pistazien, gehackt nach Geschmack1 - 2 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Protein
8 g
Kalorien
1107 kJ /
264 kcal
Fett
16 g
Ballaststoff
3.9 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Orangen-Möhren-Torte
2 Std.
Orangen-Granatapfel-Tarte
2 Std. 20 Min
Mandel-Honig-Grieß-Kuchen
1 Std.
Haselnussgugelhupf (glutenfrei)
2 Std.
Aprikosen-Muffins
45 Min
Mandel-Kirsch-Kuchen
1 Std. 30 Min
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Joghurtkuchen mit Ras el Hanout
1 Std. 15 Min
Marokkanischer Gugelhupf
1 Std. 35 Min
Kokos-Ananas-Kuchen
1 Std. 10 Min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2 Std.
Orangen-Mandel-Kuchen
2 Std.