Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandelboden
- 20 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mandeln, geröstet, ungesalzen (siehe Tipp)
- 60 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Feigenmarmelade
- 100 g Feigen, getrocknet
- 100 g Wasser
- 80 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
Ricotta-Füllung und Fertigstellung
- 170 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale (à 1 x 4 cm)
- 3 Eier, getrennt
- 170 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Ricotta
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zimt, gemahlen, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1784 kJ / 426 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Orangen-Granatapfel-Tarte
2 Std. 20 Min
Blaubeer-Käsekuchen
5h
Honigkuchen mit Blutorange
2h
Schiacciata mit Weintrauben
2h
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5h
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1 Std.
Herzhafter Käsekuchen mit Auberginen und Tomaten
2h
Zucchini-Kuchen mit Pinienkernen
50 min
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1 Std. 5 Min
Persischer Möhren-Kokosnuss-Kuchen
2 Std. 20 Min
Orangen-Mandel-Kuchen
2h