Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandelboden
- 20 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mandeln, geröstet, ungesalzen (siehe Tipp)
- 60 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Feigenmarmelade
- 100 g Feigen, getrocknet
- 100 g Wasser
- 80 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
Ricotta-Füllung und Fertigstellung
- 170 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale (à 1 x 4 cm)
- 3 Eier, getrennt
- 170 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Ricotta
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zimt, gemahlen, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1784 kJ / 426 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1h
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Marokkanischer Gugelhupf
1 godz. 35 min
Basilikum-Apfel-Tarte
2 Std. 40 Min
Mango-Kokos-Tarte
1 Std. 10 Min
Blutorangen-Rosmarin-Kuchen
2 Std. 10 Min
Kirsch-Orangen-Kuchen
1h 15min
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Orangen-Mandel-Kuchen
2h
Brombrick
4 Std.
Mandel-Honig-Grieß-Kuchen
1h
Persischer Möhren-Kokosnuss-Kuchen
2h 20min