Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandelboden
- 20 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Mandeln, geröstet, ungesalzen (siehe Tipp)
- 60 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Feigenmarmelade
- 100 g Feigen, getrocknet
- 100 g Wasser
- 80 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
Ricotta-Füllung und Fertigstellung
- 170 g Zucker
- 2 Streifen Zitronenschale (à 1 x 4 cm)
- 3 Eier, getrennt
- 170 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Ricotta
- 1 Prise Salz
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zimt, gemahlen, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1784 kJ / 426 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Heidelbeer-Mandeltarte mit geeister Holunderblütencreme
5h
Orangen-Granatapfel-Tarte
2u. 20min
Marillen-Clafoutis mit Marzipan
1h
Nusstarte mit Aprikosen
1h
Marokkanischer Gugelhupf
1h 35min
Pfirsich-Tarte mit Schmand
3 Std.
Birnenkuchen alla Toscana
3h 20min
Zitronen-Frischkäse-Tarte
5 Std. 45 Min
Zitronen-Apfel-Tarte
1h 15min
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1h 5min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Apfel-Walnuss-Kuchen
1h 30min