Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 1 Orange, Bio, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 50 g Zucker
- 2 Eier (Kl. M), getrennt
- 180 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Marzipanfüllung und Fertigstellung
- 200 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 100 g Orangenmarmelade, fruchtig
- 4 Orangen, filetiert
- ½ Granatapfel, Kerne ausgelöst
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1373 kJ / 327 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 16 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Himbeertarte mit Mandeln
2 Std. 30 Min
Spinat-Gorgonzola-Soufflé
30 min
Sesampralinen mit Pumpernickel
2 Std.
Mandarinentarte mit Nusscrumble
9 Std.
Spreewälder Mohnpielen (Brandenburg)
20 min
Schwertfisch-Roulade sizilianisch
1h
Lombardische Aprikosentarte
1 godz. 15 min
Pistazien-Cheesecakes mit Mango
2 Std. 30 Min
Quitten-Tarte-Tatin
2 Std.
Zitronen-Dessert mit Baiser
50min
Rhabarber-Vanille-Torte
4h 40min
Zitronen-Frischkäse-Tarte
5h 45min