Kompatible Versionen
Steinpilz-Tartelettes mit Fontina und Kerbel-Crème-fraîche-Dip
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tartelette-Teig
- 75 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Bemehlen
- ½ TL Salz
- 50 g Wasser
Steinpilzbelag
- 4 - 5 EL Olivenöl zum Braten
- 400 g Steinpilze, frisch, in Scheiben (5 mm)
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL frische Thymianblättchen (optional)
- 1 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Fontinakäse, in Stücken
- 80 - 100 g Oliven, schwarz, entsteint, z.B. Kalamata, in Scheiben (3 mm)
Kerbel-Crème-fraîche-Dip
- ½ - 1 Bund Kerbel, ohne Stiele
- 100 g Gewürzgurken, in Stücken
- 40 g Kapern, eingelegt, abgetropft (2 EL)
- 1 Ei, hartgekocht, geviertelt
- 400 g Crème fraîche
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2411 kJ / 576 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 45 g
- Ballaststoff
- 4.9 g
Alternative Rezepte
Bohnen-Dill-Rauten - Fava
1sa 20 dk
Spinatkopita mit Gambas und Feta (Griechenland)
1sa
Lachs-Garnelen-Lasagne an Spinatrahm (Dänemark)
1sa
Spinat-Soufflé mit Käse
45 min
Miso-Suppe, Meeresfrüchte mit Sake und Reis
1h 5min
Spinat-Pistazien-Flans
35 min
Spinattarte mit Zitronen-Confit
1h 30min
Buchweizencrêpes mit Camembert und frischen Kräutern
1sa 20 dk
Mini-Spargel-Quiches
1sa 10 dk
Mediterrane Profiteroles
1h 25min
Blätterteig-Pasteten (mediterran)
1sa
Caponata Siciliana
30 min