Kompatible Versionen
Steinpilz-Tartelettes mit Fontina und Kerbel-Crème-fraîche-Dip
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tartelette-Teig
- 75 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Bemehlen
- ½ TL Salz
- 50 g Wasser
Steinpilzbelag
- 4 - 5 EL Olivenöl zum Braten
- 400 g Steinpilze, frisch, in Scheiben (5 mm)
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL frische Thymianblättchen (optional)
- 1 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Fontinakäse, in Stücken
- 80 - 100 g Oliven, schwarz, entsteint, z.B. Kalamata, in Scheiben (3 mm)
Kerbel-Crème-fraîche-Dip
- ½ - 1 Bund Kerbel, ohne Stiele
- 100 g Gewürzgurken, in Stücken
- 40 g Kapern, eingelegt, abgetropft (2 EL)
- 1 Ei, hartgekocht, geviertelt
- 400 g Crème fraîche
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2411 kJ / 576 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 45 g
- Ballaststoff
- 4.9 g
Alternative Rezepte
Thunfischpâté
4 godz. 20 min
Spinatkopita mit Gambas und Feta (Griechenland)
1h
Basilikum-Apfel-Tarte
2 godz. 40 min
Enten-Pastilla mit Aprikosen und Pinienkernen
50 min
Pistazien-Cheesecakes mit Mango
2 godz. 30 min
Halva-Rollen mit Kaffee-Gewürz-Sabayon
35min
Erdäpfelbuns mit süßer Bohnen-Mohn-Fülle
1h 45 min.
Roastbeef-Schiffchen
6h
Basilikum-Ravioli mit Garnelen und Spargel
1h 30min
Lachsburger mit Parmesan-Zucchini
30min
Gemüse in Tempurateig mit Sojasaucen-Dip
20 Min
Lammköfte mit Couscous und Gurkensalat
45min