Kompatible Versionen
Steinpilz-Tartelettes mit Fontina und Kerbel-Crème-fraîche-Dip
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tartelette-Teig
- 75 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen und Bemehlen
- ½ TL Salz
- 50 g Wasser
Steinpilzbelag
- 4 - 5 EL Olivenöl zum Braten
- 400 g Steinpilze, frisch, in Scheiben (5 mm)
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL frische Thymianblättchen (optional)
- 1 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Fontinakäse, in Stücken
- 80 - 100 g Oliven, schwarz, entsteint, z.B. Kalamata, in Scheiben (3 mm)
Kerbel-Crème-fraîche-Dip
- ½ - 1 Bund Kerbel, ohne Stiele
- 100 g Gewürzgurken, in Stücken
- 40 g Kapern, eingelegt, abgetropft (2 EL)
- 1 Ei, hartgekocht, geviertelt
- 400 g Crème fraîche
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2411 kJ / 576 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 45 g
- Ballaststoff
- 4.9 g
Alternative Rezepte
Ziegenkäse-Soufflé, Joghurtsauce und Porree
45 Min
Sashimi vom Thunfisch mit Limetten-Sesam-Vinaigrette
20 min
Wan-Tan-Ravioli mit Ziegenkäse und Sauce Pistou
40 min.
Auberginen-Kichererbsen-Röllchen
1 Std. 20 Min
Spinatkopita mit Gambas und Feta (Griechenland)
1h
Frei geformte Aprikosen-Blaubeer-Tarte
3 godz.
Gorgonzola-Törtchen mit Birne
1 Std. 30 Min
Halva-Rollen mit Kaffee-Gewürz-Sabayon
35 Min
Birnen-Walnuss-Terrine
5 Std. 20 Min
Lachsterrine mit gepfefferter Crème fraîche
1 Std. 20 Min
Pfeffersackerl mit Pastinaken-Steinpilz-Fülle
1 Std. 30 Min
Avocadokaltschale mit Räucherlachsverhackertem
15 min.