Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Apfelringe, getrocknet
- 50 g Nüsse (z. B. Walnüsse)
- 2 Brötchen, altbacken, in Stücken
- 1 Zwiebel (ca. 70 g), halbiert
- 60 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 40 g Butter
- 50 g Rosinen
- 120 g Sahne
- 350 g Burgunder Rotwein (ersatzweise anderer, trockener Rotwein)
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Piment
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
- 8 Rotkohlblätter (äußere Blätter)
- 30 g Zucker
- 15 g Speisestärke, in 2 EL Wasser angerührt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2352 kJ / 562 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 6.5 g
Alternative Rezepte
Sauce Hollandaise mit Varianten
10min
Steinpilz-Tartelettes mit Fontina und Kerbel-Crème-fraîche-Dip
1 Std.
Orangen-Hollandaise zu Weihnachtsgeflügel
10min
Reh im Weißkohlmantel
1 Std. 35 Min
Feine Königsberger Klopse
1 Std.
Gorgonzola-Törtchen mit Birne
1h 30 min
Wilder Hackbraten
2 Std.
Meerrettich-Creme mit Apfel-Gurken-Häckerle
4h 30min
Birnen-Walnuss-Terrine
5 Std. 20 Min
Pfeffersackerl mit Pastinaken-Steinpilz-Fülle
1h 30 min
Wurzelgemüse mit Krenhollandaise
55 Min
Krautkrapfen mit weißen Bohnen
1 Std. 20 Min