Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sardinen marinieren
- ½ Fenchelknolle (ca. 80 g), in Stücken
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl
- 100 g Weißwein, trocken
- 100 g Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)
- 300 g Gemüsefond
- 60 g Weißweinessig (z.B. Neuburger)
- 1 Zweiglein Thymian
- 1 Zweiglein Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Fenchelsamen
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 10 Korianderkörner
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 Msp. Safran
- 6 Sardinen, frisch, ganz, ausgenommen, gesäubert
Ofentomaten
- 12 Cherry-Tomaten
- 2 Zweiglein Thymian, abgezupft
- 50 g Olivenöl
- 4 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
Rucolasauce
- 80 g Pecorino, in Stücken
- 2 Schalotten
- ½ Knoblauchzehe
- 100 g Olivenöl
- 400 g Gemüsefond
- 200 g Milch
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 65 g Rucola
- 1 TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
Sardinen garen und Fertigstellung
- 3000 g Wasser
- 3 TL Salz
- 300 g Nudeln (z.B. Muschelnudeln, Penne oder Farfalle)
- 20 Blättchen Rucola
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3742 kJ / 886 kcal
- Protein
- 50 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 48 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gulasch Stroganoff
1 Std. 10 Min
Badischer Kartoffelauflauf mit Ziegenkäse
1 Std. 40 Min
Polenta-Flammeri mit Beeren
9 Std.
Kreolischer Fisch
35 min
Curryhuhn
2h 40min
Meeresfrüchte-Cocktail
10min
Fischpastetchen mit Kurkuma-Sauce
1h 30min
Bachsaibling mit Haselnussmilch
26h
Cannelloni mit Artischocken und Tomatensauce
1 Std. 35 Min
Haselnuss-Käsekuchen mit Orangen
1h 30min
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20min
Sylter Guacamole
10min