Kompatible Versionen
Rote-Bete-Meerrettich-Terrine mit Feldsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rote-Bete-Meerettich-Terrine
- 30 g Pumpernickel
- 1 EL Kürbiskerne (10 g)
- 100 g Rote Bete, gekocht, in Stücken (3 cm)
- 10 g Weißweinessig
- 5 g Zitronensaft
- 10 g Haselnussöl
- 4 Prisen Salz
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- ¼ TL Zucker
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine) (15 g)
- 50 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 20 g Sahne-Meerrettich
- 80 g Crème fraîche
Salatdressing und Fertigstellung
- 1 Schalotte
- 2 Stängel Estragon, abgezupft
- ½ TL Senf
- 15 g Zitronensaft
- 30 g Kürbiskernöl
- 30 g Wasser
- ¼ TL Zucker
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 100 g Feldsalat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1060 kJ / 253 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vitello Tonnato
48 Std.
Meerrettichsuppe mit geräucherter Forelle
30 min
Tomaten-Cocktail
30 min
Tomato Tonnato
15min
Linsentatar mit Räucherforelle
45 min
Rindswangerl | Sellerie | Zwiebel
3 Std. 30 Min
Spargel-Panna-Cotta mit geräucherter Entenbrust
2h 45 min
Tomatendressing | Portwein | Apfel
5 Std. 30 Min
Rote-Bete-Carpaccio
2h 45 min
Gurkenmousse zu gebeiztem Lachs
4 Std.
Rote-Bete-Sülzchen mit Schmandsauce
6h 15min
Gewürz-Entenbrust mit Rote-Bete-Risotto
25h