Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack und Intensität des Fetas
- 300 g Couscous
- 100 g Karotten, in Stücken
- 180 g Salatgurke, in Stücken
- 150 g rote Paprika, in Stücken
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl (siehe Tipp)
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 Stängel Minze, frisch, Blätter abgezupft
- 6 Stängel Petersilie, frisch, Blätter abgezupft
- 150 g Cherrytomaten, geviertelt
- 100 g Mais, aus der Dose oder Glas, gewaschen und abgetropft
- 150 g Feta, in Würfeln (ca. 1 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1320 kJ / 316 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 5.5 g
- Natrium
- 567 mg
Alternative Rezepte
Bunter Quinoasalat
50 Min
Kichererbsensalat
35 Min
Bunter Tortellinisalat
35 Min
Quinoa-Salat mit Zucchini und Möhren
1h 45min
Quinoa-Gemüse-Salat
30 Min
Quinoasalat mit Gemüse und Kräutern
35 Min
Couscous-Gemüse-Salat
45 Min
Bulgur-Kichererbsen-Salat
2 Std. 45 Min
Bunter Quinoa-Salat
50 Min
Kichererbsensalat
15 min
Quinoa-Feta-Salat
40 Min
Nudelsalat mediterran
1 Std. 40 Min