Geräte und Zubehör
Zitronentarte mit Baiserhaube
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
8 Stücke
Zutaten
Teig
-
Zucker100 g
-
Mandeln30 g
-
Butter zum Einfetten
-
Weissmehl340 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
1 TL natürlicher VanilleextraktVanillezucker selbstgemacht1 ½ TL
Zitronenfüllung
-
Zucker150 g
-
Zitronenschale von 3 bis 5 Zitronen
-
Ei1
-
Eigelbe4
-
Zitronensaft von 3 bis 5 Zitronen130 g
-
Butter in Stücken100 g
Baiserhaube
-
Zucker160 g
-
Eiweisse4
-
Salz1 Prise
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
8 g
Kalorien
2178 kJ /
521 kcal
Fett
27 g
Ballaststoff
0.8 g
Kohlenhydrate
62 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Backen macht Freude
65 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Macadamia-Schoko-Cookies
45 Min
Mini-Pavlova mit Orangen
1 Std. 50 Min
New York Cheesecake
6 Std. 30 Min
Lemon Curd
1 Std.
Überbackener Cheesecake
3 Std. 10 Min
Meringue
10 Min
Zitronentarte
4 Std.
Pavlova-Torte mit gemischten Beeren
5 Std. 30 Min
Crème brûlée
2 Std. 30 Min
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
2 Std. 30 Min
Zitronen-Baiser-Tarte
2 Std. 30 Min
Lemon-Cheesecake mit Nuss-Crunch
4 Std. 35 Min