Geräte und Zubehör
Zitronentarte mit Baiserhaube
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
8 Stücke
Zutaten
Teig
-
Zucker100 g
-
Mandeln30 g
-
Butter zum Einfetten
-
Weissmehl340 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
1 TL natürlicher VanilleextraktVanillezucker selbstgemacht1 ½ TL
Zitronenfüllung
-
Zucker150 g
-
Zitronenschale von 3 bis 5 Zitronen
-
Ei1
-
Eigelbe4
-
Zitronensaft von 3 bis 5 Zitronen130 g
-
Butter in Stücken100 g
Baiserhaube
-
Zucker160 g
-
Eiweisse4
-
Salz1 Prise
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
8 g
Kalorien
2178 kJ /
521 kcal
Fett
27 g
Ballaststoff
0.8 g
Kohlenhydrate
62 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Backen macht Freude
65 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Apfel-Meringue-Crumble
2 Std.
Tarte Tatin
1 Std. 15 Min
New York Cheesecake
6 Std. 30 Min
Sauce béarnaise
20 Min
Torta della nonna
3 Std. 50 Min
Crème brûlée
2 Std. 30 Min
Osterkuchen
1 Std. 55 Min
Brownies
45 Min
Cremeschnitten
2 Std. 25 Min
Crumble mit weisser Schoggi, Mango und Limetten
2 Std. 45 Min
Pouletspiesse mit Erdnuss-Satay-Sauce
2 Std.
Lemon-Cheesecake mit Nuss-Crunch
4 Std. 35 Min