Geräte und Zubehör
Weizen-Buttermilch-Brot
Zubereitung 20 Min
Gesamt 12 Std.
16 Scheiben
Zutaten
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten450 g
-
Dinkelmehl Type 630300 g
-
Hefe (40 g)1 Würfel
-
Buttermilch500 g
-
Wasser und etwas mehr zum Bestreichen30 g
-
Salz nach Geschmack1 ½ - 2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
7 g
Kalorien
793 kJ /
189 kcal
Fett
1 g
Ballaststoff
2 g
Kohlenhydrate
37 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Bierbrot
2 godz.
Dunkles Landbrot
3 godz.
Brötchen
1 godz. 40 min
Landbrot Backhausart
1 godz. 40 min
Joghurtbrot
2 godz.
Kartoffelbrot
1 godz. 50 min
Dinkel-Roggen-Landbrot
3 godz.
Buttermilch-Kartoffel-Brot (Zwirbelbrot)
1 godz.
Dinkelkruste
2 godz. 20 min
Roggen-Malzbier-Brot
2 godz. 20 min
Doppelbocker aus dem Topf
3 godz.
Joghurtkruste
3 godz.