Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Coriander chilli chutney
- 120 g fresh coriander (2-3 bunches), leaves, stalks and roots, cut into thirds (see Tips)
- 50 g fresh long green chillies, trimmed and cut into halves (approx. 2-3 chillies)
- 1 tbsp lemon juice
- 50 g olive oil
- 1 tsp sea salt
Tarka dal
- 250 g red lentils
- hot water, for soaking
- 2 tbsp ghee (see Tips)
- ¼ tsp cumin seeds
- 20 fresh curry leaves
- 2 garlic cloves
- 1 fresh long green chilli, trimmed and cut into halves
- 2 cm piece fresh ginger, peeled and cut into halves
- 600 g water
- 1 tsp sea salt
- ¼ tsp ground turmeric
- 200 g fresh tomatoes, cut into pieces (2 cm) (see Tips)
- 2 tbsp lemon juice
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1354.3 kJ / 322.3 kcal
- Protein
- 16.8 g
- Kohlenhydrate
- 35.7 g
- Fett
- 10.8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5.7 g
- Ballaststoff
- 6.2 g
- Natrium
- 611.2 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lentil curry (dahl)
30min
Amritsari dal
26 Std.
Potato karakari
50min
Gobi masala
30min
Sambhar
1h 30 min.
Chhole (chickpea curry)
35min
Baingan ka bharta
1h 20min
Rajma (kidney bean curry)
45min
Dosa with spiced potato filling
17 Std. 40 Min
Savoury semolina
15min
Sabji (vegetable) curry
30min
Bombay aloo
40min