Schokoladen-Himbeer-Torte
TM5 TM6

Schokoladen-Himbeer-Torte

4.0 (123 Bewertungen)

Zutaten

Schokoladenbiskuit

  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 70 g Kakao
  • 10 g Rum
  • 200 g Mehl
  • ¾ Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 350 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 150 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in kleinen Stücken
  • 100 g Himbeerkonfitüre

Schokoladenglasur

  • 1 ½ Blätter Gelatine
  • 180 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 180 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in kleinen Stücken
  • 50 g Butter, kalt, in kleinen Stücken
  • 200 g Himbeeren

Nährwerte
pro 1 Stück
Kalorien
1671 kJ / 399 kcal
Protein
7 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
23 g
Ballaststoff
4.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte