Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced (1 cm) then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
- 1 Tbsp apricot jam, melted, for glazing
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Kalorien
- 2249 kJ / 538 kcal
- Protein
- 8.4 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 35.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apple Crumble Cake
1h 10min
Flourless Chocolate and Nut Torte (gluten free)
1 Std. 50 Min
Upside-down Gingerbread with Pears
1h
Blueberry Bakewell Traybake
1 Std. 30 Min
Amaretti
35min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Persian Love Cake
1h 15min
Fennel and Orange Biscotti - Biscotti all'arancia e finocchio
3 godz. 40 min
Pear Frangipane
1 Std. 30 Min
Plum and Almond Traybake
1h 5min
Mincemeat and Almond Tart
2h 15min
Crème Anglaise (Vanilla Sauce)
10min