![Melanzane parmigiana Melanzane parmigiana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/767D0958-3B85-4FE3-BDA7-984B385D0FF4/Derivates/c605eae3-b8a6-4f79-b2db-e49740d9082b.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 eggplants, cut lengthways into thin slices (approx. 3-5 mm)
- salt, for sprinkling
- 20 g olive oil, plus extra for greasing
- 40 g Parmesan cheese, crust removed and cut into pieces (approx. 2- 3 cm)
- 40 g pine nuts
- 40 g bread of choice, torn into pieces
- 3 garlic cloves
- 3 sprigs fresh thyme, leaves only
- 8 fresh sage leaves
- 800 g canned whole tomatoes
- 20 - 25 fresh basil leaves, plus extra to serve
- 100 g fresh mozzarella, cut into thin slices (approx. 5 mm)
- mixed leaf salad, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1033.2 kJ / 245.8 kcal
- Protein
- 10.4 g
- Kohlenhydrate
- 11.5 g
- Fett
- 16.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4.8 g
- Ballaststoff
- 6.6 g
- Natrium
- 1028.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chickpea ratatouille (gut health)
1 Std.
Steamed eggplant and ricotta lasagne
1h 25min
Eggplant cannelloni
1j 35 menit
Lentil moussaka
3h 30min
Mediterranean capsicums
2h
Mixed tomato and labne salad
24 Std. 20 Min
Fennel, freekeh and orange salad
2h 25 min
Filo spinach slice
55 min
Mediterranean vegetable bake
50 Min
Cauliflower tacos with chipotle sauce
3hod. 45min
Smoky Mexican bean soup
35 min
Black bean enchiladas
1h 20min