Geräte und Zubehör
Baozi (gedämpfte Teigtaschen) (包子)
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
6 Portionen
Zutaten
Teig
-
Wasser300 g
-
1 ½ TL TrockenhefeHefe (20 g)½ Würfel
-
Mehl600 g
-
Zucker2 TL
-
Salz1 TL
Füllung und Fertigstellung
-
Butter zum Einfetten
-
Rindfleisch, sehnenfrei, in Würfeln (2-3 cm), ggf. leicht angefroren450 g
-
Porree in Stücken (siehe Tipp)50 g
-
Möhren in Stücken (siehe Tipp)200 g
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben20 g
-
helle Sojasauce (siehe Tipp)30 g
-
dunkle Sojasauce (siehe Tipp)10 g
-
Zucker2 TL
-
Reiswein (z.B. Mirin oder Sake)10 g
-
Wasser1040 g
-
Speisestärke5 g
-
Austernsauce10 g
-
neutrales Öl20 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
28 g
Kalorien
2203 kJ /
526 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
5.5 g
Kohlenhydrate
80 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Grüße aus dem Land des Lächelns
68 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Gebratene Teigtaschen mit Schweinefleisch
1h 30min
Japanische Ramen Nudelsuppe
1h 40min
Auberginen in Bohnensauce (酱茄子)
20min
Buns gefüllt mit Schweinefleisch (Nikuman)
2h
Gebratene Teigtaschen mit Rindfleischfüllung (牛肉馅饼)
1h
Jiaozi
1h 30min
Piroschki mit Möhren-Füllung
4h 10min
Tschebureki
1h 20min
Teigtäschchen mit Zucchini und Geflügelhackfleisch (饺子)
1h 10min
Gefüllte Blinis
55min
Khachapuri - georgische Käse-Ei-Brote
2h
Pelmeni mit Meerrettich-Dip
1h 45min