Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter, gekühlt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Weissmehl
- 4 Eigelbe
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Puderzucker
Apfelmasse
- 1500 g Apfel (alle Sorten), geschält, Kerngehäuse entfernt, in Vierteln
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 40 g Zucker
Meringue-Füllung
- 4 Eiweiss
- 150 g Puderzucker
- Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1940 kJ / 461 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 4 g
Alternative Rezepte
Erdbeer-Holunder-Tiramisu
3 Std. 15 Min
Getränkter Zitronencake
1 Std. 30 Min
Rüeblitorte
1h 10min
Erdbeer-Quarkroulade
1 Std. 30 Min
Lemon-Cheesecake mit Nuss-Crunch
4 godz. 35 min
Kräuter-Knoblauch-Brot
3h 30min
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1 Std. 30 Min
Zitronen-Knoblauch-Fisch
2 Std. 20 Min
Schokolade-Kokos-Kuchen
40min
Aprikosenwähe
1h 10min
Zitronenroulade
3h
Schoggichüechli
45min