Kompatible Versionen
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dough
- 120 g water
- 110 g butter, cut in pieces
- 250 g flour
- 1 tsp baking powder
- 1 pinch salt
Filling
- 30 g unsalted pistachio nuts
- 10 g butter
- 300 g pitted dates
- 1 tsp ground cardamom
Assembling and baking
- 1 egg
-
1
tbsp water
oder 1 tbsp milk - 20 g sesame seeds
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Kalorien
- 251 kJ / 60 kcal
- Protein
- 1.1 g
- Kohlenhydrate
- 7.7 g
- Fett
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Spinach Fatayers
2hod.
Fatayer with Cheese and Mint
1hod. 5min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4hod.
Semolina cake (namoura)
1hod. 50min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2hod.
Milk pudding (mouhallabieh)
15 min
Za'atar bread rolls
2hod.
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Vegetable harrira soup
45min
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1h 20min
Arseeyah
50 min.
Amarula coffee
10 min