Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Ingwer, frisch in dünnen, in Scheiben (2 mm)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 50 g Ghee (siehe Tipp)
- 1 Zwiebel, halbiert
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Garam Masala (siehe Tipp)
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Zucker
- 10 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 125 g Wasser
-
½
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 50 g Sahne
- 25 g Mandeln, gemahlen
- 500 g Chicken-Tikka (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1755 kJ / 420 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 25 g
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Alternative Rezepte
Kofta Curry
1 Std. 10 Min
Chicken Korma
45 Min
Tikka-Paste
1 Std.
Ghee
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Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
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Hähnchen Tikka Masala
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