Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 g Ingwer, frisch in dünnen, in Scheiben (2 mm)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 50 g Ghee (siehe Tipp)
- 1 Zwiebel, halbiert
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Garam Masala (siehe Tipp)
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Zucker
- 10 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 125 g Wasser
-
½
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Hühnerbrühe - 50 g Sahne
- 25 g Mandeln, gemahlen
- 500 g Chicken-Tikka (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1755 kJ / 420 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 25 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tikka-Paste
1 Std.
Kofta Curry
1h 10 min
Garnelen Bhuna
30 Min
Koriander-Naan
1 Std. 15 Min
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2h 10min
Chicken Korma
45min
Chicken Tikka
3 Std. 30 Min
Garam-Masala-Hähnchen
50 Min
Chicken Saag
50 Min
Chicken Jalfrezi
1 Std.
Butter Chicken
50 Min
Hähnchen Tikka Masala
1 Std.