Dal Makhani
TM5 TM6

Dal Makhani

4.6 (16 Bewertungen)

Zutaten

  • 600 g Wasser und etwas mehr zum Einweichen der Bohnen
  • 50 - 70 g Crème double (ca. 48 % Fett), nach Geschmack, und etwas mehr zum Servieren
  • 140 g Urdbohnen, getrocknet (Linsenbohnen)
  • 40 g Kidneybohnen, getrocknet
  • Wasser zum Einweichen der Bohnen
  • 20 g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben (2 mm)
  • 1 TL Chilipulver
  • 20 g Ghee (siehe Tipp)
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 70 g Zwiebeln, halbiert
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 100 g stückige Tomaten
  • 50 - 70 g Crème double (ca. 48 % Fett), nach Geschmack
  • 1 TL Garam Masala (siehe Tipp)

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
812 kJ / 194 kcal
Protein
9 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen