Geräte und Zubehör
Tarka Dal
Zubereitung 15 Min
Gesamt 9 Std. 5 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Mungobohnen, getrocknet, gesplittet250 g
-
Wasser und etwas mehr zum Einweichen der Bohnen700 g
-
Knoblauchzehen fein geschnitten6
-
Pflanzenöl1 TL
-
Kreuzkümmelsamen1 TL
-
Ghee (siehe Tipp)40 g
-
Zwiebeln geviertelt70 g
-
Ingwer, frisch geschält, in Scheiben (2 mm)15 g
-
grüne Chilischoten, frisch halbiert, nach Wunsch entkernt1 - 2
-
Kurkuma, gemahlen½ TL
-
Garam Masala (siehe Tipp)2 TL
-
Salz1 TL
-
Koriander frisch, abgezupft, zerkleinert, zum Garnieren6 Stängel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
11 g
Kalorien
884 kJ /
211 kcal
Fett
9 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Die Aromen Indiens
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Gefüllte Parathas
1 Std. 20 Min
Dal Makhani
9 Std. 30 Min
Chana Masala
45 Min
Dhal
40 Min
Pudla mit Spinat und Paneer
1 Std.
Parathas mit Blumenkohl gefüllt
45 Min
Koriander Chutney
5 Min
Aloo Gobi (Bombay-Kartoffeln mit Blumenkohl)
50 Min
Dal Tadka
30 Min
Dal
1 Std. 50 Min
Paneer Makhani
1 Std.
Palak Paneer
45 Min