Grünes Gemüsecurry
TM5 TM31 TM6

Grünes Gemüsecurry

4.4 (207 Bewertungen)

Zutaten

  • 50 g Cashewkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Schalotten
  • 4 EL Öl
  • 40 g Galgant (Thai-Ingwer), frische Wurzel, in Scheiben
  • 2 EL grüne Currypaste
  • 250 g Gemüsefond
  • 400 g Kokosmilch
  • 3 Stängel Zitronengras, in Stücken (4 cm)
  • 1 rote Chilischote, frisch, längs halbiert, entkernt
  • 10 Kaffir Limettenblätter, getrocknet
  • 1 EL Palmzucker
    oder 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Aubergine, klein, in Wüfeln (2 cm)
  • 300 g Hokkaido-Kürbis, in Würfeln (2 cm)
    oder 300 g Muskat-Kürbis, in Würfeln (2 cm)
  • 1 Möhre längs halbiert, in schrägen Scheiben (5 mm)
  • 100 g Champignons, geviertelt
  • 5 Frühlingszwiebeln, Stücken (3 cm)
  • 10 Cherry-Tomaten, halbiert
  • 4 EL Limettensaft
  • 5 Stängel Thai-Basilikum, abgezupft
  • 10 Stängel Koriander, abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2069 kJ / 492 kcal
Protein
9 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
34 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte