Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tassenknödel
- 20 g Petersilie, abgezupft
- 3 Laugenstangen, vom Vortag (ca. 230 g), in Stücken (2 cm)
- 40 g Schalotten, halbiert
- Butter zum Einfetten
- 2 Eier
- 150 g Milch
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ TL gekörnte Brühe - 1 gestr. TL Weinstein-Backpulver
Tomaten-Pfifferling-Ragout und Fertigstellung
- 100 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Stängel Thymian, abgezupft
- 30 g Olivenöl
- 300 g Pfifferlinge, geputzt, große Pilze halbiert
- 8 Tomaten (600 g)
- 1 Lorbeerblatt, frisch, mehrfach eingeschnitten
- 5 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 - 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1864 kJ / 446 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 23 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2 godz. 35 min
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1 Std. 15 Min
Brotknöpfle mit Salat
1 Std.
Kas-Press-Knödel
45min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1h 20min
Grünkern-Frikadellen auf Zucchinisalat
1 Std.
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2 Std. 10 Min
Lauwarmer Spargelsalat mit Reibekuchen
1h 40min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Kräuter-Palatschinken mit Spargel
35 Min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55min
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1 Std.