Kompatible Versionen
Falafel in square flatbread (R'Gaif bread) with tahini sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Falafel
- 270 g dried lima beans
- 90 g dried chickpeas
- water, for soaking
- 4 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 4 garlic cloves
- 6 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 4 sprigs fresh mint, leaves only
- 1 fresh red chilli, trimmed, cut into halves and deseeded
- 1 - 2 tsp salt, to taste
- ¼ tsp ground black pepper
- 3 tsp baking powder
- 1 tsp bicarbonate of soda
- 1 ½ tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
Tahini sauce
- 2 garlic cloves
- 3 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 150 g tahini
- 130 g water
- 1 tbsp lemon juice
- ¼ tsp salt
- ¾ tsp ground cumin
R'gaif bread
- 180 g water
- 2 tsp dried instant yeast
- 260 g plain flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
- olive oil, for coating
Assembly
- sunflower oil, for frying (see Tips)
- Nährwerte
- pro 1 portions
- Kalorien
- 4166.6 kJ / 992 kcal
- Protein
- 32.3 g
- Kohlenhydrate
- 81 g
- Fett
- 54.7 g
- Ballaststoff
- 23 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fresh pasta dough
1h
Roti
2h
Naan bread
2h 40min
Wholemeal crumpets
1h 40min
Potato cakes
45min
Falafel
25 Std. 30 Min
Ricotta and polenta chips
2 Std. 20 Min
Gnocchi
1h 40min
Zucchini tortillas with falafel
25 Std. 30 Min
Ricotta patties with chilli lime corn
1h 20min
Flat bread
25min
Falafel with beetroot hommus
20min