Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Biskuit
- 6 Eier (Kl. M)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 50 g Butter, flüssig, zimmerwarm
Füllung und Fertigstellung
- 50 g Zucker
- 3 - 4 Orangen, Bio, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, 250 g Saft ausgepresst
- 20 g Limettensaft
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Aprikosen, getrocknet, entsteint (Softaprikosen), gewürfelt
- ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 60 g Orangenlikör
- 100 g Puderzucker
- 350 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1784 kJ / 426 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Mais-Kuchen
3 Std.
Früchtekuchen-Torte
7 Std.
Orangen-Möhren-Torte
2 Std.
Haselnuss-Baiser-Torte mit Bananen-Karamell-Füllung
3h 15min
Kirsch-Baiser-Tarte
2u. 15min
Éclairs
4 Std.
Panamatorte
2 godz. 30 min
Schokoladen-Himbeer-Torte
5ωρ. 30 λεπτ.
Geburtstagstorte
6h 30min
Schoko-Sahne-Schichttorte
2u. 15min
Orangen-Mandel-Kuchen (glutenfrei)
1h 5min
Allrounder-Torte
1ωρ. 30 λεπτ.